Kuliner Jerman Untuk Para Pelancong - Katina Kuliner
Kuliner Jerman Untuk Para Pelancong
Katina Kuliner - Tiap negara memang mempunyai kebudayaan yang berlainan. Terhitung macam kulinernya. Satu diantara negara yang mempunyai kekayaan kuliner ialah Jerman. Walau jarang-jarang terdengar, ada banyak makanan ciri khas Jerman yang nyatanya pas sekali di lidah orang Indonesia. Inilah beberapa makanan itu :
1. Bratwurst
Makanan ini adalah satu diantara olahan ciri khas yang populer di Jerman. Sajian sosis ciri khas Jerman dibuat lewat cara dipanggang. Umumnya bratwurst diberikan bersama dengan kartoffelsalat. Ada pula yang menikmatinya dengan roti bertopping keju atau bawang. Olahan sosis jerman sudah tidak asing ditelinga kita ya. Tidak jarang-jarang kita dapatkan di pedagang kaki lima di Indonesia. Yang jual sosis jerman serta langsung di panggan di muka mata kita guys. Umumnya akan dibarengi sama saus tomat, saus sambal, atau mayonise ya. Mmmmm rasa-rasanya yummy sekali.
2. Kartoffelsalat
Seperti dengan salad sayur, isi makanan ini ialah kentang, tomat, cuka, mayonnaise, bawang bombay, susu, telur, serta daging sapi. Makanan ciri khas Jerman ini sangatlah populer di semua Eropa. Makanan ini umumnya dikonsumsi pada pagi hari. Karena kandungannya yang memang cocok untuk sarapan nih. Tetapi juga bisa disantap di waktu makan lainnya. Mungkin takarannya saja dibedain. Di Jerman tidak begitu susah nih nyarinya. Karena hampir di semua restoran di Jerman menyediakannya. Jika di Indonesia di jual dimana ya? ada yang tahu.
3. Falscher Hase
Hampir serupa dengan sajian steak, falscher hase adalah makanan ciri khas Jerman yang terbuat dari daging cincang yang digabung dengan telur, tepung, serta bawang. Selanjutnya dagingnya diberikan lewat cara iris pipih serta dibumbui saus di atasnya. Pas sekali dikonsumsi bersama kentang seperti steak biasanya. Dari penyajiannya sudah menggugah hasrat sekali. Serta tentunya ini bergizi serta ngenyangin. Untuk kamu yang penggemar makanan olahan daging tentu seneng. Makanan satu ini memang patut disebut pas sama mulut orang Indonesia. Material bumbunya biasa kita alami yaaa.
4. Gulaschsuppe
Makanan ciri khas yang satu ini berbentuk sup kuah kental, terbuat dari daging sapi atau daging babi jadi bahan penting. Daging-daging itu dipotong cukup besar serta diberikan dengan roti. Jika di Indonesia, hampir serupa dengan sup merah. Warna dari supnya benar-benar menarik sekali ya. Serta rasa-rasanya tidak kalah menarik. Kita tinggal pilih saja nih ingin olahan daging sapi atau daging babi. Yang pasti enak dua-duanya nih. Makanan ini paling pas disantap waktu udara dingin serta dikonsumsi waktu panas-panasnya guys. Serta gulashsuppe ngenyangin sekali. Jadi pas sekali untuk kamu yang ingin isi perut cocok berjalan-jalan di Jerman.
5. Sauerkraut
Kuliner ciri khas asal Jerman ini terbuat dari potongan kol putih yang difermentasikan. Kebayang kan rasa-rasanya, tentu cukup asam-asam fresh begitu. Makanan ciri khas satu ini benar-benar pas diberikan saat musim dingin. Olahan sayur yang difermentasi kayanya memang tiap negara punyai ya. Nah untuk kamu yang menyukai olahan sayur fermentasi, harus nyoba nih. Karena walaupun olahan sayur fermentasi banyak macamnya. Tetapi sauerkraut punyai ciri khas rasa dari jerman sendiri loh. Apalgi untuk kamu yang vegetarian tentu pas sekali nih. Ditambah lagi umumnya makanan yang kita ulas ialah olahan daging ya.
Nah itu ia kuliner asal Negara Jerman. Tentunya menggugah hasrat sekali ya guys. Dari gambarnya saja sudah mantep sekali nih serta membuat ingin gigit saja. Jadi kapan kamu ingin ke Jerman?
Komentar
Posting Komentar