Kuliner Khas Filipina - Katina Kuliner
Kuliner Khas Filipina
Katina Kuliner - Jika ditawari liburan ke Filipina, apa langsung terbersit di benakmu? Pantai dengan pasir putih yang indah? Masalah keindahan pantainya, Filipina memang juara sich. Tetapi tidak hanya itu lho, negara Lumbung Padi ini menaruh pesona rasa kuliner yang mengagumkan. Agar liburanmu semakin asik, karena itu luangkan waktumu buat nyobain sepuluh makanan di bawah ini. Ditanggung membuat lidahmu sulit move on, deh!
1. Kare-kare
Hampir seperti dengan bumbu kari di Indonesia, tetapi ini kuahnya lebih cair serta ditambah lagi kombinasi sayur-sayuran yang benar-benar fresh. Kare-kare jadi menu harus di hari-hari besar Filipina.
2. Taba ng Talangka
Diberikan dengan nasi atau mie, taba ng talangka terbuat dari kepiting, semacam abon kepiting. Rasa-rasanya gurih serta tentunya benar-benar nikmat.
3. Kamaro
Pengin yang antimainstream, karena itu kamu harus cobain kamaro. Kuliner satu ini memiliki bahan basic jangkrik yang ditumis dengan rempah. Kaya protein nih!
4. Arroz caldo
Janganlah lupa untuk coba kelezatan arroz caldo atau bubur kuah kaldu ciri khas Filipina. Rasa-rasanya fresh serta mengenyangkan sekali.
5. Sisig
Sajian simpel ini berbentuk oseng-oseng daging, ampela, hati, serta usus. Diberikan di piring panas, serta sering jadi camilan sekalian menanti menu penting.
6. Chicken inasal
Memiliki bentuk memang mirip ayam bakar, tetapi yakin deh, chicken inasal bukan ayam bakar biasa. Sebelum dibakar, daging ayam ini di rendam ke larutan rempah serai, garam, lada, bawang putih, serta calamansi.
7. Bulalo
Sup iganya orang Filipina disebutkan bulalo. Makanan kaya cholesterol ini banyak dicari sebab rasa orientalnya yang benar-benar menempel di daya ingat karena sangat lezatnya.
8. Pancit palabok
Jika Indonesia punyai tumpeng yang seringkali jadi hidangan waktu ulang tahun atau acara syukuran, karena itu Filipina punyai pancit palabok. Mie beras dengan kombinasi daging, udang, serta telur ini jadi menu harus di tiap perayaan istimewa.
9. Adobo
Adobo alias ayam bumbu kecap. Perbedaannya cuma penambahan cuka yang lebih terasa jika dibanding dengan olahan Indonesia. Jadi makanan paling popular, tiap olahan ayam tetap sukses membuat ngiler.
10. Lechon
Lechon ialah makanan ciri khas lokasi Cebu. Makanan satu ini terbuat dari daging babi yang dipanggang dengan arang, di nikmati dengan sayuran fresh serta nasi.
Nah, itu 10 makanan yang harus kamu coba saat di Filipina. Ada yang telah kamu coba?
Komentar
Posting Komentar