Kuliner Spesial Asal Negeri Sepakbola Brazil - Katina Kuliner
Kuliner Spesial Asal Negeri Sepakbola Brazil
Katina Kuliner - Bicara mengenai Brazil, rasa-rasanya tidak akan ada yang tidak kenal negeri satu ini. Paling tidak ada olahraga sepak bola yang membuat kebanyakan orang Indonesia bisa selekasnya mengetahui Brazil yang ikonik dengan obyek wisata sekaligus juga simbol negara berbentuk Patung Kristus Penebus ini. Brazil yang adalah negara dengan rimba paling besar di dunia yakni Amazon, ialah negara yang berada jauh dari Indonesia tetapi kurang lebih mempunyai keserupaan keadaan alam.
Banyak obyek wisata di Brazil yang populer serta sering didatangi pelancong. Keindahan alam, eksotika budaya, serta penawaran bermacam penjelajahan membuat orang – orang tetap mencatat Brazil jadi satu diantara negara yang harus didatangi. Tidak itu saja, beberapa orang memberikan pujian pada – muji makanan Brazil sebab citarasanya yang kaya dan menarik khususnya buat wisatawan asal Eropa serta Amerika Utara. Walau tidak dapat disangkal banyak wisatawan dari negara lain menyenanginya.
Tempat Brazil yang jauh dari Indonesia membuat negara ini tidak begitu popular jadi arah wisata orang Indonesia. Namun untuk melepas rasa ingin tahu, di sini kami beri referensi makanan ciri khas Brazil yang harus dicicipi semua pelancong. Makanan Brazil sekarang ini mempunyai macam yang kaya seperti Indonesia sebab dampak latar riwayat negaranya yang sempat juga dijajah oleh bangsa lain, hingga menu mereka bersatu di antara makanan tradisionil dan makanan bawaan bangsa penjajahnya.
Daging Barbeque Bakar
Brazil diketahui dengan menu daging barbeque nya yang bermacam baik dari sisi potongan daging, bahan basic daging, atau bahan pelengkapnya. Umumnya semua daging ini dibakar diatas arang atau kayu bakar serta ditusuk di stik yang panjang seperti kebab Turki dengan potongan daging yang besar – besar. Sebutlah saja picanha yang memakai potongan daging premium serta dibakar sampai tingkat kematangan medium rare hingga juice dagingnya masih kelihatan serta warnanya merah muda.
Jika kebetulan kamu mempunyai kawan asal Brazil atau bertandang ke restoran bergaya rumahan, maka ada menu – menu seperti sosis bakar, quiejo coalho (stik keju), hati ayam, serta churrascarias yakni daging berbumbu barbeque dalam tusukan sate super panjang yang dapat dibikin dari daging lembu, babi, sampai babi rimba yang diberikan pada sebuah piring dimana pelayan akan langsung membakarnya di depan kamu serta memangkas – motongnya untukmu.
Moqueca
Jika menu daging barbeque terdengar begitu liar, Brazil yang mempunyai keindahan alam melalui pemandangan Corcovado ini tawarkan menu lezat moqueca. Moqueca ini mempunyai beberapa macam sebab paling tidak ada dua daerah yang mengaku jadi wilayah asal makanan berbasiskan makanan laut ini. Menu dasarnya ialah ikan atau makanan laut (umumnya udang) dibikin setup bersama dengan tomat potong, bawang bombay, serta daun ketumbar.Dua daerah yang mengaku moqueca ialah Bahia serta Espirito Santo.
Orang Bahia umumnya membuat moqueca dengan memakai minyak sayur, lada, serta santan. Sesaat orang asal Espirito Santo membuat moqueca dengan bumbu lebih simpel yaitu biji annatto yang mewarnai merah alami. Moqueca biasa diberikan dengan nasi, farofa (tepung ubi kayu goreng), serta pirao (bubur tepung ubi kayu pedas yang digabung ikan).
Cachaça
Yang suka cocktail tidak bisa melepaskan minuman yang sering jadikan oleh – oleh asal Brazil ini. Cachaça telah ada semenjak tahun 1500an, dibikin dari air tebu yang difermentasi serta adalah kombinasi caipiranhas, cocktail nasional Brazil. Tetapi beberapa fansnya umumnya tidak merekomendasikan untuk minum cachaça yang digabung caipiranhas, sebab rasa-rasanya kurang nendang serta fermentasinya kurang prima.
Kamu dapat memperoleh cachaça yang lebih enak dari banyak bar yang menyajikannya sendiri, dengan beberapa macam serta telah difermentasi prima di drum kayu. Cachaça umumnya diminum waktu pesta atau pada malam hari. Pada pagi harinya, untuk menjernihkan kepala kamu dapat minum guarana (minuman tambah energi dari jambu biji), agua de coco alias air kelapa, atau caldo de cana alias air tebu yang diperas langsung dari tebu.
Brigadieros da Escocia
Bahan – bahan makanan ini sebetulnya sesederhana susu kental serta bubuk coklat, tetapi sebenarnya makanan ini benar-benar disukai di Brazil. Tidak hanya sebab gampang dibikin serta rasa manis yang tetap merayu, brigadieros de escocia mempunyai riwayat tertentu buat warga Brazil. Di tahun 1940an saat Perang Dunia II bergulir serta Brazil kekurangan bahan makanan fresh, susu kental serta bubuk coklat diproses jadi makanan yang namanya diambil dari seorang politik ini.
Banyak yang katakan makanan ini ialah versus murah dari coklat truffle tanpa ada kurangi pesonanya. Dibikin lewat cara mencampurkan susu kental serta bubuk coklat selanjutnya dibuat bola serta dibalur dengan meses, brigadieros benar-benar populer di golongan anak – anak. Diluar itu, bila kamu pergi ke pesta, acara karnaval, atau festival, brigadieros akan tetap diberikan disana.
Komentar
Posting Komentar