Tempat Makan Enak Di Palembang - Katina Kuliner
Tempat Makan Enak Di Palembang
Katina Kuliner - Bila bicara mengenai kuliner kota Palembang, tentunya yang teringat ialah pempek palembang yang telah populer dimana saja. Walau sebenarnya kota yang kaya masakan rempah ini mempunyai banyak kekayaan kuliner yang menanti untuk dicipi. Dengan Sungai Musi mengalir di jantung kota, umumnya makanan ciri khas Palembang memiliki bahan basic ikan serta udang. Walau bagaimanapun, semasing masakan mempunyai cita rasa serta kekhasan tertentu. Ingin tahu apa makanan ciri khas Palembang yang menarik di hati?
1. Pempek serta Lenggang Candy
Bila bicara mengenai kuliner kota Palembang, tentu langsung ingat dengan pempek. Olahan ikan serta tepung kanji yang umumnya di sediakan sesudah digoreng dengan kuah cuko yang berwarna gelap dengan rasa asam manis beri kesegaran. Satu diantara pempek yang terpopuler di Palembang ialah Pempek Candy yang populer dengan pempeknya yang garing serta renyah di luar namun empuk di. Outletnya banyak menyebar di pelosok kota serta bahkan juga sampai di luar kota. Tidak hanya pempek, janganlah lupa coba lenggang, pempek lenjer yang di goreng dengan telur bebek lalu dibakar.
2. Tekwan Lince
Tekwan ialah bakso ciri khas kota Palembang. Umumnya berbentuk bakso ikan yang di sediakan dengan kuah bening, daun bawang serta mie putih. Umumnya tekwan di jual di resto-resto pempek jadi satu diantara pilihan menu. Satu diantara resto favorite masyarakat Palembang untuk nikmati tekwan ialah R.M. Pempek Lince. Kuah nya ciri khas sebab terbuat dari sari kepala udang, serta bakso ikannya juga empuk serta kenyal. Diluar itu, pempek Lince populer unik sebab sesudah digoreng, pempek dibakar dahulu sebelum diberikan.
3. Warung Aba
Makanan ciri khas yang lain yang seringkali jadi menu sarapan favorite masyarakat ditempat ialah Laksan serta Celimpungan. Kedua-duanya terbuat berbahan basic ikan yang mirip adonan pempek, namun diberikan dengan kuah kari kental yang menggugah hasrat. Yang terpopuler ialah Warung Aba yang telah berdiri dari tahun 1981. Kuah kari Warung Aba populer mantap dengan gabungan rempah-rempah yang membuat lidah serta perut senang pagi-pagi. Ada pula menu Burgo serta Lakso yang terbuat dari tepung beras serta siap juga disantap dengan kuah kari serta taburan bawang goreng.
4. Martabak HAR
Palembang punyai menu martabak yang berlainan dengan martabak ciri khas kota-kota yang lain. Meskipun memiliki bentuk seperti dengan martabak biasanya serta memiliki bahan kulit tipis renyah yang kombinasi telur serta daging, martabak palembang disantap dengan kuah kental. Martabak HAR ialah yang terpopuler di kota jembatan Ampera ini. Penciptanya ialah Haji Abdul Rozak, yang seringkali dipersingkat jadi HAR. Rasa-rasanya gurih renyah dengan kuah yang kental kaya rempah-rempah dengan beberapa potongan kentang. Tentunya benar-benar sayang untuk ditinggalkan bila bertandang ke kota Palembang.
5. Mie Celor 26
Menu sarapan ciri khas kota Palembang yang lain ialah Mie Celor. Mie Celor bermakna mie celup, yang memang sesuai proses membuatnya yang tidak direbus tetapi di celup saja dalam kuali berisis air panas. Mie celor diberikan dengan kuah kaldu santan kental, tauge serta potongan telur rebus. Mie Celor yang populer di Palembang tentunya Mie Celor 26 ilir Haji Syafe’i. Rasa kuahnya gurih serta beraroma ciri khas sebab terubat dari sari rebusan kepala udang besar. Mienya juga kenyal serta fresh sebab dibikin sendiri oleh pemiliknya. Semestinya selekasnya nikmati sajian ini hangat-hangat supaya berasa betul-betul kesegaran beberapa bahan pilihannya.
6. Pindang ikan Ibu Ucha
Masih sekitar masakan ikan, sebab memang kota palembang jagonya memproses masakan yang memiliki bahan basic ikan serta udang. Sop pindang ikan patin adalah sajian lain yang pun tidak bisa ditinggalkan. Yang disebut dengan pindang ikan patin ialah masakan ikan patin kuah santan dengan rasa kuah asam, manis, pedas gurih yang benar-benar nikmat serta beri kesegaran. Bila ingin nikmati sup pindang ikan patin yang top setelah dan beberapa olahan makanan ikan serta udang yang tidak kalah mantap, silahkan bertandang di RM Pindang Meranjat punya Ibu Ucha yang terdapat di wilayah Meranjat. Daging ikan patinnya lembut serta fresh, kuahnya juga bebas rasa amis dan tentunya membuat suka.
Komentar
Posting Komentar