Makanan Indonesia Dengan Nama Unik - Katina Kuliner
Makanan Indonesia Dengan Nama Unik
Katina Kuliner - Beberapa makanan di Indonesia banyak ragamnya serta salah satunya mempunyai nama yang benar-benar unik. Nama itu bukan sembarangan diberikan. Tetapi mempunyai makna serta riwayat tertentu yang membuat makanan ini demikian populer di mata warga Indonesia atau beberapa wisatawan luar negeri.
Beberapa makanan ini umumnya benar-benar gampang diketemukan serta bisa dibeli pada harga yang cukup dapat dijangkau. Apa yaa kuliner dengan nama ciri khas unik ini? Tersebut tim Boombastis katakan serta jabarkan berikut ini yang mungkin kamu sempat juga coba diantaranya.
1. Kerupuk Miskin – Cirebon
Siapa tidak suka pada cemilan memiliki bahan basic tepung tapioka ini. Kerupuk memang jadi makanan yang benar-benar ciri khas buat negara Indonesia. Beberapa jenis type kerupuk bisa kita dapatkan di sini. Rasa-rasanya yang gurih serta garing pas untuk jadikan cemilan atau dikonsumsi bersama dengan nasi.
Kerupuk Miskin ialah kerupuk ciri khas kota Cirebon. Disebutkan miskin sebab cemilan garing ini tidak digoreng dengan minyak, tetapi dengan pasir panas yang telah dibikin bersih terlebih dulu awalnya sebab harga minyak saat itu benar-benar mahal, serta pasir ialah pengembangannya. Warna kerupuk ini sama menonjol seperti merah, kuning serta hijau.
2. Kue Satu – Jawa Barat
Kue Satu ialah kue tradisionil Jawa Barat. Umumnya diberikan di acara-acara besar seperti Hari Raya Idul Fitri, khitanan, perkawinan dan sebagainya. Memiliki bahan basic kacang hijau, kue kering ini rasa-rasanya demikian manis serta teksturnya lembut. Cemilan ini seringkali jadikan oleh-oleh ciri khas dari kota ini.
Diberi nama Kue Satu sebab dalam proses membuatnya, adonan ini diciptakan satu-satu dengan memakai cetakan yang terbuat dari balok kayu serta umumnya berupa bunga. Umumnya kue ini berupa bundar atau bunga-bunga dengan warna condong putih.
3. Tahu Gimbal – Semarang
Tahu Gimbal ialah kuliner ciri khas kota Semarang. Makanan ini terbagi dalam kombinasi tahu yang digoreng, kol yang dirajang, tauge, telur dan lontong serta diberikan dengan siraman bumbu kacang encer/cair yang demikian ciri khas, sebab memakai petis udang.
Nama gimbal di sini bukan diambil dari penjualnya yang mempunyai rambut gimbal, tapi gimbal ialah satu gorengan yang terbuat dari udang yang digoreng dengan tepung sampai jadi garing. Makanan yang renyah ini diberikan dengan kombinasi tahu serta lontong barusan.
4. Nasi Kucing – Yogyakarta
Makanan ini benar-benar fantastis di Yogyakarta. Kita dapat nemukannya pada warung akringan yang menyebar di beberapa wilayah dari Kota Pelajar itu. Di wilayah aslinya biasa disebutkan “Sego Kucing”. Kuliner ini demikian nikmat sebab terbagi dalam nasi dengan beberapa jenis lauk-pauk berupa sate yang bisa kita pilih.
Tidak ada kucing yang teraniaya di sini. Diberi nama nasi kucing bukan lantaran lauknya terbuat dari daging kucing, tetapi bagian nasinya yang amat sedikit seperti untuk pakan kucing. Nasi ini diberikan dalam bungkusan daun pisang serta kertas nasi.
5. Kue Dollar – Surabaya
Kue Dollar ialah kue kering yang datang dari Surabaya. Makanan ini terhitung oleh-oleh yang tidak bisa tertinggal waktu kita berkunjung ke Kota Pahlawan ini. Sebelumnya, cemilan ini cuma memilik rasa gurih serta renyah, tetapi sekarang sangat banyak variasi rasa, dari mulai wijen, jahe sampai keju.
Kue yang memiliki bahan basic terigu, telur serta air ini dibuat pipih dengan memakai cetakan yang terbuat dari besi atau aluminium. Sesudah didinginkan dari cetakan, baru kue ini bisa di nikmati. Bentuk kue ini bulat serta pipih, seperti sekali dengan koin Indonesia pada zaman dulu.
6. Kue Cubit – Jakarta
Kue yang satu ini dapat kita dapatkan dimanapun. Di pasar, sekolahan, atau tepi jalan yang ditawarkan oleh pedagang kaki lima. Jajanan yang terbuat dari kombinasi susu, tepung terigu serta air ini demikian popular di kota Jakarta. Umumnya berwarna putih pada bagian atasnya serta cokelat pada bagian bawahnya.
Komentar
Posting Komentar