Sejarah Dari Makanan Bakso - Katina Kuliner

Sejarah Dari Makanan Bakso

Sejarah Dari Makanan Bakso - Katina Kuliner

Katina Kuliner - Riwayat Bakso sebagai keunikan negara indonesia serta tiap wilayah mempunyai bakso dengan uniknya sendiri. Siapa yang tidak mengenal makanan yang satu ini? olahan daging kenyal disiram kuah gurih. Tentu semua mengenal dengan makanan ini Bakso namanya. Di Indonesia ada banyak wilayah yang populer dengan makanan ikonik bakso serta seringkali dikatakan sebagai makanan ciri khas wilayah itu, sebutlah saja Kota Malang serta Kota Solo. Pasti ke-2 wilayah ini mempunyai ciri spesial atau bumbu spesial dalam pemrosesan bakso. Tetapi, apa pun ciri serta bumbunya, bakso masih jadi makanan favorite orang Indonesia. Ya, tentunya bakso adalah makanan favorite warga Indonesia. 

Riwayat Bakso 

Bakso pada biasanya diberikan dengan bakso atau bola daging yang disebut kombinasi daging giling serta tepung tapioka. Satu bagian bakso umumnya diberikan dengan bakso, tahu, toge, kubis, bihun, telur, dan kulit pangsit. Tidak cuma berisi hal biasa saja yang diberikan ke satu porsi mangkok bakso tetapi ada pula siomay, tomat, dan sebagainya. Selanjutnya disiram kuah kaldu yang gurih serta dikasih dikit potongan daun bawang dan bawang goreng. Bagaimana tidak tertarik dengan makanan yang satu ini. Kaldu ayamnya yang membuat merayu hidung untuk ingin melahapnya. 

Bakso, adalah makanan yang gampang diketemukan. Dari mulai pedagang keliling sampai restoran besar sekalinya. Bahkan juga ada juga bakso yang di jual di super market dalam kondisi beku dimana kita perlu memanasi bakso itu. Harga satu porsi bakso benar-benar gampang di jangkau oleh warga, alias tidak kuras kantong yaitu cuma sebesar Rp. 10.000 kalian telah bisa melahap makanan ini. Bahkan juga ada yang lebiih murah dari 10 ribu rupiah, bila kalian seringkali menemui bakso-bakso yang di jual keliling oleh abang-abang. Kamu dapat beli bakso cukup dengan 5 ribu rupiah juga masih dilayani oleh abang-abang tukang bakso. 

Pada awal era ke-17 akhir dinasti Ming di Fuzhou. Hidup seseorang anak yang bernama Meng Bo yang tinggal dalam suatu desa kecil. Meng Bo populer jadi anak yang baik serta berbakti pada ibunya. Kebaikan serta kebaktiannya telah tertenak antara beberapa tetangganya. Sampai satu hari, ibunya yang mulai tua tidak bisa mengonsumsi daging karena giginya telah mulai tidak bisa konsumsi makanan yang sifatnya keras, seperti daging. Walau sebenarnya daging ialah makanan kegemaran ibunya. Pikirkan saja, jika kamu yang berada di tempat Ibunya, kamu favorite dengan makanan, tetapi kamu tidak dapat konsumsi makanan yang kamu senang itu. 

Karena itu, Meng Bo berinisiatif menolong supaya ibunya bisa makan daging sebagai kegemarannya. Selama malam, Meng Bo pikirkan bagaimana triknya memproses daging yang keras agar dikonsumsi oleh ibunya. Sampai satu saat, Meng Bo lihat tetangganya menumbuk beras ketan untuk jadikan kue mochi. Lihat hal tersebut, Meng Bo langsung pergi ke dapur serta memproses daging seperti langkah tetangganya membuat olahan kue mochi. Sesudah daging empuk, Meng Bo membentuknya seperti bulatan bulatan kecil supaya ibunya gampang untuk mengkonsumsinya, dari aroma rebusan olahan daging itu tercium aroma yang benar-benar lezat. Hingga Ibunya ingin tahu dengan aroma kaldu daging yang dibikin oleh Meng Bo itu serta ingin mencicip makanan yang mempunyai aroma enak itu. 

Sesudah olahan daging masak, Meng Bo menyediakan olahan itu pada ibunya. Sang ibu merasakan senang karena tidak cuma lezat tetapi adonan itu gampang untuk dikonsumsi olehnya. Tidak cuma sang ibu, Meng Bo juga merasakan suka karena sang ibu terkasih bisa rasakan makan daging kembali. Serta sekarang mereka seringkali memasak serta mengonsumsi bakso jadi makanan penting mereka. 

Narasi bakti Meng Bo serta riwayat bakso menyebar luas sampai ke semua Kota Fuzhou. Tidak cuma tetangga tetapi banyak masyarakat banyak yang datang untuk belajar membuat bakso yang dibikin Meng Bo. Serta resep itu terus menebar sampai hingga ke Indonesia. Walaupun resep asli dengan resep Indonesia berlainan tetapi bentuk bakso yang bundar dan teksturnya yang empuk masih sama seperti resep Meng Bo. 

Riwayat Bakso Masuk Di Indonesia 

Bakso yang kita mengenal sekarang ini dikenalkan oleh pedagang china yang tinggal di Indonesia. Tetapi, riwayat bakso di Indonesia alami pergantian pada resep asli dimana pemakaian daging babi yang memang tidak familiar di Indonesia. Hingga pedagang itu menggantinya dengan daging sapi, demikian dengan bumbu memakai rempah-rempah yang pas dengan lidah orang Indonesia. Walaupun tidak seperti dengan resep asli, tetapi daging bakso yang empuk masih jadi keunikan masakan ini.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sejarah PT. Solaria Secara Singkat - Katina Kuliner

Sejarah Kuliner : Pizza Hut - Katina Kuliner

Sejarah Ditemukannya Coca Cola - Katina Kuliner