Kuliner Turki Selain Kebab - Katina Kuliner
Kuliner Turki Selain Kebab
Katina Kuliner - Turki adalah satu diantara negara yang terdapat di dua benua yakni Asia serta Eropa. Negara yang mempunyai sebagian besar masyarakat beragama Islam ini mempunyai banyak obyek wisata menarik seperti Hagia Sophia, Istana Topkapi, Selat Bosphorus serta Blue Mosque yang populer. Tidak cuma obyek wisata yang lekat dengan riwayat peradaban Islam saja, Turki jadi tujuan wisata kuliner favorite lho! Satu diantara makanan ciri khas Turki yang paling disukai di beberapa penjuru dunia ialah kebab.
Kebab sendiri adalah potongan daging kambing atau sapi diperlengkapi bahan lain seperti bawang Bombay, tomat, selada, jamur serta saus. Langkah memanggang daging kambing serta sapi yang diputar dalam tiang panggangan yang cukup unik. Nyatanya tidak cuma kebab saja, Anda dapat temukan makanan ciri khas Turki yang demikian mendunia di bawah ini.
1. Baklava
Di Indonesia, Baklava mungkin hampir seperti dengan bolen pisang yang cukup favorite dilapisan warga. Baklava ciri khas Turki adalah roti lapis yang berisi kacang serta disajikan dengan hidangan madu atau sirup. Rasa manis akan membuat Anda demikian suka pada sensasi legit yang didatangkan kue ciri khas Turki ini.
Jika berlibur ke Haghia Sopia, Anda harus singgah ke beberapa toko roti Turki yang menyediakan makanan ciri khas Turki satu ini. Baklava pas diberikan bertepatan dengan minum teh hangat dengan keluarga waktu senja datang.
2. Borek
Makanan ciri khas Turki lain yang tidak bisa ditinggalkan waktu ada di warung Turki atau Timur Tengah lain ialah Borek. Menu satu ini hampir seperti dengan Baklava yang mempunyai isian keju, potongan daging cincang, sayur bayam serta kentang. Cita rasa Borek lebih gurih dibanding Baklava yang mempunyai rasa lebih manis. Paling tidak Anda dapat pilih Borek gurih atau Borek basah empuk yang lumer. Borek akan disajikan dengan wijen hitam yang super enak. Tidak bingung jika makanan ciri khas Kekaisaran Utsmaniyah ini demikian mendunia.
3. Dolma
Mungkin selintas Dolma seperti dengan lemper di Indonesia. Namun, kulit Dolma dapat dikonsumsi lho! Makanan ciri khas Turki satu ini terbuat berbahan terong, paprika, tomat, kol dan buah anggur. Sedang isian Dolma terbagi dalam nasi serta daging cincang lezat yang akan dikukus sampai masak. Dolma benar-benar pas jadikan menu pengganjal perut waktu Anda lapar. Dolma sendiri jadi menu yang cukup popular di beberapa negara Timur Tengah terhitung sisi lokasi Mediterania.
4. Dondurma
Makanan ciri khas Turki yang satu ini cukup populer di beberapa penjuru dunia. Bahkan juga, Anda akan temukan Dondurma yang diberikan oleh food truck bertopik kuliner Turki. Ya, Dondurma adalah es cream yang mempunyai struktur lengket karena memakai salep yang terbuat dari tepung akar tanaman anggrek serta mastic getah tumbuhan. Tidak bingung jika teksturnya lebih lengket, ya! Anda dapat temukan es cream yang disebutkan Dondurma ini dimana-mana. Tidak cuma dapat nikmati es cream ciri khas Turki yang spesial, Anda dapat juga melihat pertunjukan penjual Dondurma yang demikian menghibur.
5. Kofte
Jika Anda pergi ke restoran dengan ide Timur Tengah, tentu tidak asing dengan pilihan menu penting bernama Kofte. Steak ukuran kecil ini terbuat berbahan daging sapi, kambing atau ayam yang digiling dan kombinasi bumbu. Langkah pemrosesan Kofte sendiri dapat di rebus, dipanggang atau digoreng sesuai dengan hasrat pemesan. Makanan ciri khas Turki ini diberikan dengan salad, saus dan nasi yang mengenyangkan. Kofte adalah menu main course yang tetap diserang konsumen di beberapa penjuru dunia waktu bertandang ke restoran Turki.
Komentar
Posting Komentar